«Нах*й ты умничаешь?»: Опубликован «разговор по душам» криминального авторитета с депутатом

57

Скриншот 30-08-2017 122035В сети опубликовали аудиозапись телефонного разговора задержанного в Николаеве криминального авторитета Михаила Титова, во время которого он отчитывает главу фракции «Оппозиционного блока» в местном облсовете Владимира Фроленко.

Соответствующий пост опубликовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Он – фигурант криминальной хроники на юге Украины, его фамилия – на украинских и российских сайтах в списках криминальных авторитетов. Он – судимый за двойное убийство гражданин Михаил Титов, куда более известный николаевцам как «Мультик. До вчерашнего дня он «держал» Николаевщину в своих руках», – написала она.

Скриншот 30-08-2017 121745

На записи, датированной 2016 годом, слышно, как Титов отчитывает Фроленко за то, что тот вступился в СМИ за тогдашнего первого заместителя главы Николаевского областного совета, Михаила Соколова, который оказался фигурантом коррупционного скандала.

Напомним, в Николаеве задержаны пять человек, среди которых — лидер группировки Титов, известный в криминальном мире как «Мультик».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008 — 2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, автоугонами, присвоением имущества и государственных средств», — отметил Луценко.

Также, по его словам, члены указанной группировки установили контроль за деятельностью политических партий в Украине и влияли на принятие решений должностными лицами органов госвласти и местного самоуправления.

Кроме того, они «поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области».

«Как я и обещал — на территории Николаевщины о мультиках должны вспоминать лишь дети перед сном», — подчеркнул генпрокурор.