«Нафтогаз» хочет отключить подачу газа в 129 населенных пунктах Украины

88

screenshot_10 На такие меры в НАК готовы пойти в том случае, если в тарифе на газ регулятор не предусмотрит плату за использование сетей компании.
По словам Коболева, Национальная комиссия по регулированию рынков энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не стала вносить изменения в газовый тариф и не включила в него новую составляющую — плату за эксплуатацию сетей.
«Сложившаяся ситуация подталкивает компанию к принятию мер, направленных на пресечение незаконного использования его имущества путем проведения консервации собственных объектов газораспределительных систем», — говорится в тексте обращения главы НАК.

На данный момент, уточнил Коболев, «Нафтогазу» принадлежат объекты газораспределительных систем, совокупная стоимость которых составляет 588 миллионов гривен. В пересчете на доллары сумма равняется порядка 21,3 миллионам.
Компания намерена получать плату за эксплуатацию сетей на таких же условиях, что и государство.

«Подход, при котором только государство как собственник имеет возможность получать прибыль, а другие владельцы — нет, является нарушением конституционного принципа равенства всех форм собственности», — подчеркнул Андрей Коболев.

По материалам: 360tv.ru

Читайте также: Горняки и афганцы вышли на протест. Некоторые политики увидели российский след