Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Начальника управления патрульной полиции Ивано-Франковска обвиняют в избиении участника АТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Начальника управления патрульной полиции Ивано-Франковска обвиняют в избиении участника АТО

13:48 27.10.2016 203

17662642b72de9db422a9e561390cbea Прокуратура Ивано-Франковской области сообщила о подозрении начальнику управления патрульной полиции Ивано-Франковска Дмитрию Михальцу в избиении участника антитеррористической операции (АТО).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Согласно сообщению, в начале сентября к руководителю управления патрульной полиции в Ивано-Франковске обратился участник АТО, выразивший несогласие с постановлением о наложении на него административного взыскания.
Не дослушав заявителя, чиновник приказал ему покинуть кабинет.
Когда участник боевых действий продолжил отстаивать свою позицию, полицейский, не имея никаких оснований для применения физической силы, демонстрируя значительное физическое превосходство, нанес ему легкие телесные повреждения, что подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта.
Превышение служебных полномочий сопровождалось насилием и действиями, оскорбляющими личное достоинство потерпевшего.
Досудебное расследование осуществляется следственным отделом прокуратуры области по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшееся насилием, применением оружия или действиями, являющимися мучительными и оскорбительными для личного достоинства пострадавшего) Уголовного кодекса.

В суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде залога, а также отстранения его от должности.
Начальником Управления патрульной полиции является Дмитрий Михалец.
Патрульная полиция начала работу в Ивано-Франковске в конце января.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: «Киберхунта» опубликовала документы из почты Суркова. Эксперты назвали их фальшивкой для внутреннего пользования


Реклама