Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Начальника отдела Главного управления обеспечения Вооруженных сил задержали за вымогательство
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Начальника отдела Главного управления обеспечения Вооруженных сил задержали за вымогательство

14:15 18.10.2017 130

56aa1cb465ccd_8454572 Правоохранители задержали начальника одного из отделов Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил по подозрению в вымогательстве взятки в размере 3 тыс. долларов в Киеве.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.
«Правоохранители установили, что начальник одного из отделов Управления планирования радиационной, химической, биологической защиты ВС Украины требовал три тысячи долларов США за согласование разрешения на проведение природно-восстановительных работ на территории воинской части, расположенной в столице», — сказано в нем.

Сообщается, что подозреваемый был задержан после получения всей суммы взятки.
В отношении чиновника ведется расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.
Подозреваемый отстранен от должности и содержится под стражей.
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует незаконное обогащение более десяти чиновников Министерства обороны, военной прокуратуры и Службы безопасности Украины по результатам анализа их засекреченных электронных деклараций.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама