Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Начальник Обуховского райотдела Нацполиции похитил экс-депутата РФ. Фото, Видео задержания
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Начальник Обуховского райотдела Нацполиции похитил экс-депутата РФ. Фото, Видео задержания

16:48 02.06.2017 935

6На Киевщине группа злоумышленников пыталась организовать похищение бизнесмена, который ранее был гражданином России.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Организатором преступления, которое удалось предупредить правоохранителям, оказался начальник одного из райотделов полиции.

Позже стало известно имя задержанного — им оказался начальник Обуховского райотдела Национальной полиции Денис Ярославский.

1

Установлено, что заказчиком преступления был бывший бизнес-партнер коммерсанта. Он с двумя сообщниками хотел вывезти мужчину в Россию, чтобы вернуть долг в 17 миллионов долларов.

Как сообщают СМИ, жертвой преступников был бывший депутат Госдумы РФ, владелец Обуховского картонно-бумажного комбината Владимир Крупчак.

2

«Заказчики начали подыскивать в Киевской области, где проживал бизнесмен, организатора похищения. Таковым согласился стать начальник одного из райотделов полиции. Он в свою очередь через контакты в криминальных кругах нашел исполнителя, который гарантировал вывоз бизнесмена в Россию с помощью членов подконтрольной ему преступной группировки», — рассказали в СБУ.

При этом полицейский путем обмана пытался добиться повышения платы за свою «работу», которая первоначально составляла 300 тысяч долларов.

«Он уверял, что глава СБУ лично за вознаграждение обеспечит открытие против бизнесмена уголовного производства с последующим арестом. Затем предложил еще два варианта: «выбивать» деньги из коммерсанта в Украине или экстрадировать в Россию, где заказчики имели возможности для этого», — сообщили в пресс-службе.

Оперативники СБУ задержали начальника райотдела и исполнителя преступления в элитном ресторане под Киевом во время получения от посредника 100 тысяч долларов аванса. Также в столице был задержан заказчик похищения.

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (приготовление к похищению человека, совершенное организованной группой), продолжается.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

3 4 5

2 июня прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей, пишет Обозреватель.

Справка:

Денис Ярославский Биография

Задержанный Денис Ярославский родился в 1982 году в Харькове. Службу в органах внутренних дел Украины начал в декабре 2004 года на должности участкового инспектора милиции Харьковского районного отдела милиции УМВД Украины в Харьковской области. Работал на оперативных должностях.

В январе 2016 года Ярославский был назначен начальником Голосеевского райуправления полиции вместо пойманного на взятке предшественника. После этого пошел на повышение – был назначен и.о. руководителя Обуховского отделения ГУ Нацполиции.

Пост начальника Обуховского райотдела Национальной полиции Ярославский занимал с весны 2017 года.

На своих страницах в социальных сетях Ярославский поддерживал образ патриота, честного сотрудника правоохранительных органов, порицающего не чистых на руку коллег. Также задержанный полицейский был частым гостем различных телеэфиров в качестве эксперта.

11 12 13 14 15 16 17

Владимир Крупчак Биография

Владимир Крупчак родился в России, окончил Архангельский государственный медицинский институт. Крупчак работал на руководящих должностях в ООО ПКП «Титан» — диверсифицированный региональный холдинг с четырьмя ключевыми бизнес-направлениями: лесозаготовительным, деревообрабатывающим (ЗАО «Лесозавод-25», ОАО «Архангельский ЛДК-3»), недвижимость («Титан-Девелопмент», ТРК «Титан Арена») и сфера услуг (гостиница «Двина», ТК «Малые Карелы»).

Так, с 1990 по 2000 год он был генеральным директором ООО ПКП «Титан», также с 1997 по 2000 год занимал должность генерального директора ОАО «Архбум» и с 1996 по 2004 год возглавлял Совет директоров ОАО «Архангельский ЦБК», одновременно занимая пост президента группы компаний «Титан».

Кроме того, с 2000 года он работал на должности заместителя председателя Наблюдательного Совета ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», полномочного представителя высшего руководства АО «Киевский картонно-бумажный комбинат» и советника генерального директора ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат».

В феврале 2001 г. на основании приказа министра обороны РФ Владимир Крупчак стал полковником российской армии. Крупчак был депутатом Государственной думы РФ и членом партии «Единая Россия». В декабре 2007 года он получил украинское гражданство.


Реклама

  • Капитолина: Страшно подумать кто в этой так званной полиции работает!