Начальник Генштаба Муженко: «Обвинить меня и моих подчиненных не удастся»

49

869729 «Для тех, кто еще не понял — обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится», — написал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко на своей странице в социальной сети Facebook.
По его словам, благодаря умелым, слаженным и героическим действиям, прежде всего, военнослужащих личного состава 48-го арсенала, пожар на территории складов возле Калиновки Винницкой области был локализован и ликвидирован в короткое время.
«Вовремя принятые решения командования позволили избежать потерь личного состава и (жертв среди) местных жителей. В тушении было задействовано 7 танков. В конечной фазе тушения осуществлено до 10 вылетов авиации. Силами 32 инженерно-технических групп организовано разминирование территории. Благодарю за это военнослужащих Вооруженных сил», — добавил начальник Генштаба.

Он отметил, что совместно с правоохранительными органами военнослужащие Вооруженных силы продемонстрировали сплоченность и профессионализм в ходе ликвидации последствий происшествия.
Муженко считает, что обвинения военнослужащих в бездействии направлены на дискредитацию всех Вооруженных сил.
Ранее депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт», член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко выступил за отставку Муженко.
Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов выступил за то, чтобы Муженко понес ответственность за взрывы на территории склада боеприпасов Министерства обороны возле Калиновки Винницкой области.

По материалам: ИнА «Українські новини»