Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Начальник академии сухопутных войск не вносит в декларацию новые квартиры
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Начальник академии сухопутных войск не вносит в декларацию новые квартиры

14:49 09.09.2016 205

Pavel_TkachukНачальник Национальной академии сухопутных войск Павел Ткачук в свою декларацию много лет не вносит ничего. Однако, в реальной жизни журналисты 24 канала разоблачили многочисленную недвижимость командира и его семьи, пишет За Збручем.
Пока десятки тысяч военных годами стоят в очереди за жильем, генералу Ткачуку невероятно везет. Свою первую квартиру на себя и семью он получил еще в 90-х годах. Это четырехкомнатные апартаменты в городе Изяслав на Хмельнитчине. Однако впоследствии квадратные метры он переписал на дочь Елену, которая их продала.

Позже военный переехал в Тернополь. Там вместе с семьей тоже оперативно получил жилье. По документам Министерства обороны Ткачук в Тернополе получил трехкомнатную квартиру. Однако в реальности это оказался целый коттедж с отдельным входом и подземным паркингом. Владеет этим имением, однако, не генерал. Апартаменты на 180 квадратов, которые он получил от государства, Ткачук приватизировал и также продал.
После этого семья Ткачука снова стала в очередь, как бездомные. Следующую квартиру площадью 100 квадратных метров генерал получил во Львове, когда возглавил Национальную академию сухопутных войск Украины.

Сам генерал, несмотря на многочисленные квартиры от государства, поселился в элитном районе под Львовом. Журналистам удалось зафиксировать, как генерал Ткачук выходит из одного из элитных поместий и садится в автомобиль. Водитель-военнослужащего едва не сбил с ног оператора при попытке пообщаться с командиром. Официально имение зарегистрировано на постороннего человека.
Под имением журналисты зафиксировали автомобиль, на котором в свободное от службы время передвигается Павел Ткачук. Это Lexus стоимостью более миллиона гривен. Интересно, что зарегистрировано авто на 88-летнюю женщину, которая является тещей генерала.
В течение месяца журналисты пытались пообщаться с генералом о происхождении состояния его семьи и незадекларированного имущества, однако Павел Ткачук неудобных вопросов избегает.
В письменном ответе на запрос Ткачук отметил, что информация о его месте жительства, имущественных правах и родственных связях является конфиденциальной.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Гоша: и это в то время, когда тысячи офицеров десятилетиями снимают со своими семьями углы в чужих квартирах...