Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Началась эвакуация людей, которые живут возле горящей нефтебазы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Началась эвакуация людей, которые живут возле горящей нефтебазы

14:30 09.06.2015 572

2015-06-09_12-24-46 Под Васильковом в Киевской области началась эвакуация местных жителей из-за пожара на нефтебазе «БРСМ-нафта». Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

По их словам, с прилегающих к нефтебазе территорий в настоящее время проходит эвакуация местных жителей для их безопасности.

Напомним, в Киевской области на территории нефтебазы 8 июня вечером начался пожар.

Согласно сообщению пресс-службы ГСЧС, по состоянию на 7:00 вторника, пожар был ликвидирован в одном резервуаре (900 куб. м), однако огонь охватил еще 16 резервуаров, из которых 8 объемом 900 куб. м и 8 — 50 куб. м.

Известно, что на нефтебазе «БРСМ-нефти» может быть под огнем почти 15 тысяч тонн нефтепродуктов. Также в одном из комплексов находится АЗС (заправочная станция) с резервуарами для сжиженного газа.

Всего к тушению привлечены 308 человек и 62 единицы техники, в том числе от ГСЧС — 213 человек личного состава и 47 единиц техники, от Министерства обороны — 80 человек личного состава и 12 единиц техники, от Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» — 15 работников и 3 пожарных поезда.

Утром 9 июня на нефтебазе произошел мощный взрыв. После чего по тревоге была поднята Нацгвардия

Во время пожара на нефтебазе под Киевом пострадали 11 человек, один из них скончался. Об этом сообщили в Васильковской центральной районной больнице.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в зоне пожара находится еще одна нефтебаза

Как сообщил источник в ГСЧС, уже известно о четырех погибших пожарных во время пожара на нефтебазе

На пожаре в Киевской области работает 11 бригад скорой помощи.

По материалам: glavcom.ua


Реклама