Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ знает, где судья-взяточник Буран, и ждет разрешения Рады на его арест
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ знает, где судья-взяточник Буран, и ждет разрешения Рады на его арест

13:59 31.03.2016 403

скачанные файлыДетективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) знают местонахождение судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, который попался на взятке в 500 тысяч гривен и бежал от детективов НАБУ. При задержании он перерезал себе вены и был госпитализирован в больницу, из которой якобы сбежал. Об этом в четверг, 31 марта, сообщила пресс-служба НАБУ.
«Мы не можем разглашать информацию о местонахождении судьи, однако можем сообщить, что детективы НАБУ и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры осведомлены о его (Алексея Бурана – НБН) местонахождении и сейчас проводят с ним процессуальные действия», – говорится в сообщении на Фейсбуке.
В антикоррупционном бюро напомнили, что согласно ст. 49 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» задержание судьи или избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста до принятия обвинительного приговора судом не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады Украины.

«Последнее слово за парламентариями. Очень надеемся, они скажут его быстро, и это будет слово «да», – подчеркнули в НАБУ.

Стоит отметить, 30 марта в Верховную Раду был внесен проект постановления «О предоставлении согласия на арест (взятие под стражу) судьи Малиновского районного суда города Одессы Бурана Алексея Николаевича».

Напомним, 29 марта в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что судья Малиновского суда Одессы попался на взятке в 500 тысяч гривен. Кроме того, во время задержания он открыл огонь по сотрудникам НАБУ из огнестрельного оружия и сбежал.

Вечером 29 марта детективы НАБУ установили местонахождение судьи Алексея Бурана. После того, как его поймали, он порезал себе вены и был госпитализирован.

Позже в СМИ появилась информация о том, что судья исчез из больницы.

Также Национальное антикоррупционное бюро обнародовало видео обыска в доме судьи, когда он открыл огонь.

Алексею Бурану было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины. Также в рамках уголовного производства задержан посредник.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • Гость: Давно пора уже пересадить эту всю не честь )