НАБУ заявило о давлении на эксперта, проверявшего рюкзаки по делу Авакова

84

189071 Артем Сытник заявляет, что МВД возбудило уголовное дело в отношении эксперта, который проводил товароведческую экспертизу по так называемому делу «рюкзаков Авакова».
«Есть службы, которые касательны к нашей работе. В первую очередь это эксперты, которые пишут выводы, особенно это касается тех дел, где установлены убытки. И это не первый случай, когда на экспертов осуществляется давление. В данном случае идут угрозы и осуществляется давление МВД. Сейчас зарегистрировано производство относительно эксперта, что якобы он подработал вывод. Этот эксперт исследовал сам рюкзак», — сказал директор НАБУ.

Сытник уточнил, что во время экспертизы специалист исследовал не стоимость рюкзака, а его соответствие установленным критериям.

«Почему-то по мнению стороны защиты эта экспертиза имеет определяющее значение для дела. Поэтому, по-видимому, в связи с этим осуществляется давление на этого эксперта», — допускает директор НАБУ.
Главное следственное управление Нацполиции возбудило уголовное дело в отношении эксперта ООО «Бюро судебных экспертиз «Надежда» Бугровой Надежды Константиновны. Также адвокаты подозреваемого по данному уголовному делу экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря обращались в Министерство юстиции с требованием лишить права Надежду Бугрову заниматься экспертной деятельностью. В то же время Минюст, после проведения проверки, применил к эксперту дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

По материалам: ukrinform.ru

Читайте также: Предвыборные интриги: американский скандал Порошенко