Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ возьмется за братьев Дубневичей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ возьмется за братьев Дубневичей

17:43 12.06.2018 1 196

dubnevychi_jaroslav_bogdan_865 НАБУ завершает расследование производств в отношении злоупотреблений на железной дороге и закупках газа для электростанций предприятиями, конечными бенефициарными владельцами которых выступают народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи. В ближайшее время следует ожидать интересных сообщений и передачи этих дел в суд.
12 июня, во время брифинга во Львове сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.
О делах, связанных с Дубневичами, директор НАБУ упоминал несколько раз.
«На Львовщине есть известные лица, которые являются бенефициарами многих схем по железной дороге и по электростанциям, и это одно из ключевых дел во Львовском теруправлении. И в ближайшее время следует ожидать очень интересные результаты по этим расследованиям», – рассказал Артем Сытник.

«На основании фиктивных документов был получен газ по льготным ценам и в результате этой сделки бенефициары заработали 1,5 млрд грн».

Отвечая на вопрос журналистов, когда, наконец, будут переданы в суд дела, связанные с фигурантами из Львова, в частности «Корпорация КРТ» братьев Дубневичей, Артем Сытник ответил: «Думаю, что в ближайшее время дело будет передано в суд».
Также руководитель НАБУ рассказал, что вскоре в суд будут переданы дела в отношении Львовского бронетанкового завода.

По его словам, значительный вклад в расследования этих коррупционных дел сделали работники Львовского территориального управления НАБУ, которое Артем Сытник отметил как потенциально самое сильное во всей структуре НАБУ.
А еще Артем Сытник сообщил, что не боится аудита, ведь НАБУ недавно успешно прошло международную ревизию работы.

По материалам: zik.ua

Читайте также: Предвыборные интриги: американский скандал Порошенко


kapitolina 13.06.2018 20:10

Еще один спектакль!