Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ решило не наказывать детектива за незаконное прослушивание
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ решило не наказывать детектива за незаконное прослушивание

15:47 15.02.2017 192

nabu-vibirkovo-reaguje-na-za_1039_s6 Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) приняло решение не наказывать детектива НАБУ за незаконное прослушивание телефонных переговоров по мобильной связи хорватского бизнесмена в Полтаве.
Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады заявил директор НАБУ Артем Сытник, передают Українські Новини.
Он отметил, что детектив бюро дал поручение Службе безопасности Украины установить телефонные номера фигуранта уголовного производства.
Таким образом, Сытник считает, что детектив НАБУ не виновен в незаконном прослушивании телефонных переговоров именно хорватского бизнесмена Мудрича.
При этом, расследованием данного инцидента занимается Генеральная прокуратура, которой НАБУ передало все соответствующие документы.
«Никаких нарушений со стороны детектива не было», — подчеркнул Сытник.
В связи с этим он решил не применять дисциплинарные меры к детективу, получившему разрешение на прослушивание телефонных переговоров иностранного бизнесмена.
5 августа 2016 года НАБУ сообщило, что Генпрокуратура провела обыски в бюро и изъяла документы по факту якобы незаконного прослушивания телефонных переговоров сотрудниками ведомства в ходе расследования уголовного производства против заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов «Аграрного фонда» в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама