НАБУ расследуют квартирную аферу Минобороны

НАБУ расследуют квартирную аферу Минобороны

38

0009Детективы НАБУ расследуют масштабную махинацию со строительством жилья для украинских военных. Об этом сообщает «Вihus.info».

НАБУ начало расследование ч.5. ст. 191 УК в отношении незаконных действий командования государственной спецслужбы транспорта, которое выделило землю под строительство жилья для военнослужащих.
Напомним, журналисты выяснили, что украинские военные должны получить только 3% квартир в новом жилом комплексе, который строится на государственной земле.

Ранее в Минобороны сообщили, что министр Степан Полторак поставил задачу пересмотреть невыгодное соглашение на строительство жилья, подписанное между государственной специальной службой транспорта и компанией «Фонд Девелопмент Групп».

В 2017 году 195 Центральная база государственной специальной службы транспорта, которую недавно передали в ведение Министерства обороны, подписала договор с компанией «Фонд Девелопмент Групп» на строительство якобы жилого комплекса для военнослужащих.

Строить начали на земле воинской части в Киеве по улице Магнитогорской. При этом на 8 гектарах земли застройщик собирается возвести 10 домов по 25 этажей в общей сложности почти 4,5 тыс. квартир. Военным же, по условиям договорам, пообещали передать только 150 квартир, то есть чуть более 3%.

Проектировщиком данного строительства выступила компания «Укрбуд Девелопмент», связанная с народным депутатом Максимом Микитась.

По материалам: 368.media