Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > НАБУ расследуют квартирную аферу Минобороны
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ расследуют квартирную аферу Минобороны

19:30 09.04.2018 245

0009Детективы НАБУ расследуют масштабную махинацию со строительством жилья для украинских военных. Об этом сообщает «Вihus.info».

НАБУ начало расследование ч.5. ст. 191 УК в отношении незаконных действий командования государственной спецслужбы транспорта, которое выделило землю под строительство жилья для военнослужащих.
Напомним, журналисты выяснили, что украинские военные должны получить только 3% квартир в новом жилом комплексе, который строится на государственной земле.

Ранее в Минобороны сообщили, что министр Степан Полторак поставил задачу пересмотреть невыгодное соглашение на строительство жилья, подписанное между государственной специальной службой транспорта и компанией «Фонд Девелопмент Групп».

В 2017 году 195 Центральная база государственной специальной службы транспорта, которую недавно передали в ведение Министерства обороны, подписала договор с компанией «Фонд Девелопмент Групп» на строительство якобы жилого комплекса для военнослужащих.

Строить начали на земле воинской части в Киеве по улице Магнитогорской. При этом на 8 гектарах земли застройщик собирается возвести 10 домов по 25 этажей в общей сложности почти 4,5 тыс. квартир. Военным же, по условиям договорам, пообещали передать только 150 квартир, то есть чуть более 3%.

Проектировщиком данного строительства выступила компания «Укрбуд Девелопмент», связанная с народным депутатом Максимом Микитась.

По материалам: 368.media