Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ расследует работу Садового

16:59 31.03.2017 380

17159444-sytnik-nabu-otkrylo-rassledovanie-v-otnНациональное антикоррупционное бюро Украины начало расследование относительно мэра Львова Андрея Садового.
Об этом сообщил руководитель НАБУ Артем Сытник во время брифинга во Львовском национальном университете им. Ивана Франко, сообщает РБК-Украина.

Читайте также: Снова Львов и мусорный скандал. Отстранят ли Садового c должности мэра

Напомним, что в декабре 2016 года Садовой обратился в НАБУ с просьбой расследовать обвинения в коррупции, которые были озвучены в его адрес в эфире телеканала 1+1. Сытник подтвердил, что расследование ведется, однако не на основании просьбы Садового, а в «рамках наших полномочий».
«Что касается таких заявлений политиков, мол, проверьте нас, то это делается с конкретной целью. Через три дня он скажет — видите, я подал заявление, а НАБУ никакого криминала не открыло — значит я не коррупционер. Мы, конечно же, эти заявления проверяем. Но основную проверку чиновников мы проводим не на основании его заявлений, а на основании тех данных, которые у нас есть и которые могут свидетельствовать о наличии состава преступления», — разъяснил глава НАБУ.
Кроме того, по словам Сытника, Генеральная прокуратура Украины открыла дело, касающееся возможных коррупционных злоупотреблений чиновников Львовского городского совета, в частности в процессе распределения средств, выделенных на вывоз мусора.

«Инициативу в расследовании коррупционных рисков в деятельности ЛГС взяла на себя Генеральная прокуратура. Также хочу отметить, что к нам не поступало ни одного обращения о злоупотреблениях чиновниками горсовета в вопросе вывоза мусора…Если к нам поступит информация, которая будет касаться нашей компетенции, то мы, конечно же, подключимся», — добавил он.
Как сообщал MIGnews.com.ua, несколько дней назад около аэродрома в селе Долина Обуховского района Киевской области выгрузили мусор из Львова. Местные жители и глава Обуховской районной государственной администрации Александра Туренко уверены, что мусор был привезен из Львова.Глава РГА добавил, что не будет требовать от мэра Львова Андрея Садового забрать мусор обратно, однако счет о расходах на утилизацию мусора и зачистку территории Садовому все-таки выставят.

По материалам: mignews.com.ua

Читайте также: В зоне АТО огласили перемирие с 1 апреля. Будут ли его соблюдать стороны конфликта?


Реклама

  • solomon: Это месть власти Садовому за то что он организовал блокаду