Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > НАБУ расследует дело о служебных квартирах Касько
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ расследует дело о служебных квартирах Касько

13:43 17.02.2016 245

140186Факт приватизации Касько служебного жилья выдлен в отдельное производство в связи с заявлениями народных депутатов Луценко и Черновол.
Национальное антикоррупционное бюро проверяет факты приватизации бывшим заместителем генерального прокурора Виталием Касько двух служебных квартир и земельного участка. Об этом сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир, говорится в сюжете «ТСН» от 16 февраля. Данные внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований в связи с заявлением народных депутатов Игоря Луценко («Батьківщина») и Татьяны Черновол («Народный фронт»). Депутаты полагают, что Касько приватизировал недвижимость незаконно. «Мы получали обращения от нардепов раньше – и мы предоставляли им ответ о том, что информация проверяется в рамках другого уголовного производства. Они обратились в суд и суд вынес постановление, согласно которому НАБУ внесло сведения в единый реестр досудебных расследований и сейчас продолжается досудебное расследование именно этих фактов в отдельности», − пояснила Олифир.

Напомним, 16 февраля Касько написал рапорт об отставке. Свое решение он мотивировал невозможностью продолжать свою работу в Генпрокуратуре. В частности, он заявил, что «Шокин забрал у меня все функции и инструменты ведения дел, над которыми начинала работать наша команда, в том числе, о «бриллиантовых прокуроров». Касько не исключил, что после его отставки ГПУ может развалить дела «бриллиантовых прокуроров». В ГПУ назвали увольнение Касько пиар-акцией. 29 октября 2015 года первый заместитель председателя СБУ — начальник Главного управления по борьбе с коррупцией Виктор Трепак подал рапорт об отставке в связи с невозможностью эффективно выполнять обязанности по причине нахождения во главе ГПУ Виктора Шокина. Трепак в интервью ZN.UA рассказал, что в деле «бриллиантовых прокуроров» на сотрудников СБУ было оказано «мощное давление». По словам Трепака, после задержания фигурантов этого дела ГПУ открыла уголовные производства, предметом которых стала деятельность следственно-оперативной группы по делу «бриллиантовых прокуроров». Ее членам — сотрудникам ГПУ и СБУ — инкриминировали превышение служебных полномочий.
http://tsn.ua/bin/player/embed.php/385260839

По материалам: zn.ua


Реклама