Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > НАБУ проводит обыски у мэра Одессы Труханова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ проводит обыски у мэра Одессы Труханова

10:57 23.10.2017 392

Скриншот 23-10-2017 104429Национальное антикоррупционное бюро на данный момент проводит обыски дома и в офисе мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом «Обозревателю» стало известно из своих источников.

Эту информацию подтверждают и другие источники.  Так, Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах, добавляет, что согласно имеющейся информации, сам Труханов сейчас находится в Одессе, однако его точное местонахождение неизвестно.

Отмечается, что обыски начались с самого утра. По предварительным данным, они связаны с уголовным делом касательно покупки одесской властью завода «Краян» якобы под создание единой мэрии.

Как известно, городская власть купила это предприятие за 186 млн грн, однако, дело в том, что ранее завод был куплен за 11 млн грн.

В связи с этим Государственная служба финансового мониторинга сразу же заблокировала все счета участников сделки. Расследование длится уже больше года.

«Обнаруженные признаки преступления и своевременное блокирование средств на счетах общества, от имени которого осуществлена продажа здания по завышенной цене, стало возможным благодаря активной гражданской позиции жителей города Одессы, ряда народных депутатов Украины и общественных организаций, которые своевременно обратились к НАБУ с заявлениями о преступлении, еще на стадии его совершения «, — сообщили в НАБУ, передает nv.ua.

picturepicture_82688897164697_69467


Реклама