Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ проверяет документы ГПУ старым закупкам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ проверяет документы ГПУ старым закупкам

14:40 11.08.2016 244

скачанные файлы (1)Соломенский райсуд Киева дал детективу Национального антикоррупционного бюро доступ к договорам, платежкам и переписке Генеральной прокуратуры с рядом компаний.
Об этом свидетельствует решение суда от 1 августа, пишут «Наші гроші».
НАБУ расследует уголовное производство №42016000000000282 от января 2016 года по материалам производства, в декабре 2015 года должностные лица ГПУ совершили растрату бюджетных средств, перечислив их за работы и услуги, которые фактически не были получены.
В частности, фигурируют такие фирмы:
— ООО «Арматех Буд» получило 600 тыс грн. за техническое обслуживание систем электросетей и обслуживание и промывку системы отопления;
— ООО «Будконсалт Плюс» – 599 тыс грн. за техническое обслуживание системы внутренней канализации, водоснабжение и водоотвод, а также системы внешних противопожарных водопроводов;

— ООО «Укринжиниринг Вин» – 600 тыс грн. за техническое обслуживание внутренних противопожарных водопроводов, техническое испытание и анализ технического состояния электросетей, промывку системы внутренних канализационных сетей и системы водоотвода.
Фирма «Арматех Буд» ранее принадлежала двум жительницам Белой Церкви – Светлане Ковтун и Ольге Цимборович. Сейчас собственницей значится Екатерина Макаренко из пгт Капитановка Кировоградской области.
«Будконсалт Плюс» оформлено на ООО «Баланс Компани» Руслана Перетятько из Черкасс, хотя основателем компании был Виктор Ноженко-Василевский из Луганской области.
Предприятие «Укринжиниринг Вин» также записано на «Баланс Компани», хотя его основателями были Павел Любивец, Юрий Мосийчук и Сергей Семко.
В рамках этого же производства в апреле этого года детектив НАБУ рядом решений суда получил доступ к банковским документам по счетам ФОП, которым Генпрокуратура перечисляла средства с 2012 года и по нынешний момент.

По материалам: pravda.com.ua

Читайте также: РФ сделала заявление о украинских диверсантах в Крыму и назвала это негласным объявлением войны


Реклама