Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ просят проверить отсутствие в е-декларации Луценко коллекции холодного оружия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ просят проверить отсутствие в е-декларации Луценко коллекции холодного оружия

14:15 05.07.2017 141

Yuriy_Lutsenko_-_Юрій_Луценко Депутат Верховной Рады Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) просит Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проверить отсутствие в электронной декларации генерального прокурора Юрия Луценко коллекции холодного оружия.
Об этом Лозовой заявил на заседании комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента.
В ходе заседания комитета, на котором рассматривается представление на снятие неприкосновенности с Лозового, депутат заявил, что в одной из телепрограмм Луценко продемонстрировал коллекцию холодного и огнестрельного оружия, однако, по словам Лозового, она не указана в электронной декларации генерального прокурора.
«Я сделал заявление об уголовном преступлении, обращаюсь к Национальному антикоррупционному бюро, — это мое заявление директору НАБУ Артему Сытнику по поводу преступления, которое совершил генеральный прокурор, скрыв свое имущество, а именно — коллекцию холодного оружия», — сказал он.

На это обвинение Луценко ответил, что стоимость оружия не достигает 121 тыс. гривен, что обязало бы генпрокурора внести его в декларацию.
Лозовой подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса.
В частности, депутат Рады не уплатил более 1,8 млн гривен налогов и сборов.
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассмотрит представления Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности с 5 депутатов 3-7 июля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама