Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ отказалось увольнять Ершова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ отказалось увольнять Ершова

14:45 27.10.2017 0 632

1859776Дисциплинарная комиссия Национального антикоррупицонного бюро (НАБУ) отказалась увольнять детектива НАБУ Павла Ершова, напавшего на адвоката Алину Самарец. Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета общественного контроля при НАБУ. Совет отмечает, что 26 октября принял решение рекомендовать дисциплинарной комиссии НАБУ уволить Ершова.
«Однако дисциплинарная комиссия не прислушалась к рекомендациям совета… Большинство дисциплинарной комиссии решило, что собранных доказательств недостаточно для установления вины детектива и его наказания. По их убеждению, по обвинениям в применении насилия к адвокату надо ждать результатов расследования уголовного дела, начатого по обращению Алины Самарец», — сказано в сообщении.
Совет общественного контроля НАБУ очень обеспокоен таким решением и считает его ошибочным.

По мнению совета, отсутствие какого-либо наказания детектива или отсрочка его до момента завершения расследования по уголовному производству в этой ситуации может привести к возникновению у детективов НАБУ ощущения вседозволенности и зарождения круговой поруки.
Совет обращается к директору бюро Артему Сытнику с просьбой самостоятельно разобраться в этой ситуации и принять меры для того, чтобы не допустить падения доверия к НАБУ из-за подобных действий детективов, которые остаются безнаказанными.
21 сентября государственный адвокат Самарец заявила об избиении ее детективом НАБУ Ершовым при проведении процессуального действия.
Самарец сообщила, что была определена Центром бесплатной правовой помощи для оказания защиты подсудимого, находящего в следственном изоляторе (СИЗО).
Во время конфиденциального свидания подзащитный заявил, что у него есть 2 адвоката по договору и сообщил, что желает проводить любые следственные или процессуальные действия исключительно в присутствии своих защитников.
Самарец посоветовала подзащитному изложить свой отказ в письменном виде, но зашедший в помещение детектив бюро начал препятствовать этому.
В частности, по словам адвоката, правоохранитель толкнул ее, вырвал из ее рук заявление арестованного и порвал его.
Она отметила, что схватила Ершова за волосы и несколькими рывками оттянула от своего свидетельства.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Антикоррупционному суду быть?