Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ обвиняет СБУ в содействии нелегальной миграции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ обвиняет СБУ в содействии нелегальной миграции

14:51 25.04.2018 0 255

migrnaty Национальное антикоррупционное бюро обвиняет Службу безопасности Украины в содействии нелегальной миграции.
Об этом на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник. «Департамент «К» не желает бороться с нелегальной миграцией, и, наоборот, содействует этому»,- сказал он.
По словам Сытника, НАБУ задержало сотрудника Главного управления СБУ в Киеве и области по подозрению в получении 47,5 тыс. долларов от иностранцев, которые получили фальшивые документы о проживании на территории Украины и должны были быть выдворены.
Взятка передавалась двумя частями.
Сытник сообщил, что задержание стало возможным благодаря наработкам агентов под прикрытием. НАБУ расследует возможную коррупцию при закупке БМП для нужд армии.

Ранее, правоохранительные органы задержали сотрудника Службы безопасности Украины по подозрению в получении взятки в размере 47,5 тыс. долларов в Киеве.
По его словам, он был задержан на улице Саксаганского в Киеве.

Подозреваемый работает в районном управлении СБУ.
Он требовал и получил деньги от иностранцев.
Источник не сообщил, за что именно требовали взятку.
Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро 25 апреля сообщила, что задержанный работает в одном из межрайонных отделов Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Из материалов уголовного производства усматривается, что сотрудник СБУ получил от посредников 47 500 долларов за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным образом, а именно путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины.

Сотрудник спецслужбы был задержан во время получения второй части взятки в размере 36 тыс. долларов.
Детективы НАБУ убеждены, что подозреваемый мог действовать в составе преступной группы.

В результате обыска в машине задержанного обнаружены и изъяты патроны к нарезному огнестрельному оружию, а также вещество, внешне похожее на наркотическое средство.

С целью документирования возможной противоправной деятельности организованной группы детективами НАБУ проведены обыски по месту работы задержанного, в помещениях лиц, вероятно, причастных к совершению преступления, а также в Днепровском управлении полиции в Киеве.
Ранее детективы НАБУ совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратурой задержали судью Голосеевского районного суда Киева по подозрению в получении взятки в размере 8 тыс. долларов.

По материалам: ИнА «Українські новини»