Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ обнаружило вывод заграницу средств национального банка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ обнаружило вывод заграницу средств национального банка

16:15 07.04.2017 593

17199495-nabu-nacbank-vyvel-za-granicu-500-mlnНациональное антикоррупционное бюро Украины в настоящее время проверяет вывод одного миллиона долларов за границу через Национальный банк. Соответствующее заявление сделал глава НАБУ Артем Сытник. По полученным данным, финрегулятор выделял эти средства для рефинансирования.
«Значительная их часть выходила за пределы Украины, в частности, через австрийские банки. Это наша компетенция и мы расследуем эти факты», — заявил Сытник.
При этом он подчеркнул, что в рамках этого дела сотрудники Бюро проводят обыски и изымают документы, которые могут помочь установить причастных к этой схеме.
Помимо этого Сытник сообщил, что проводится проверка на факт причастности сотрудников НАБУ к злоупотреблениям.
«В одном из эпизодов получателем этих средств через офшорную фирму оказался… водитель «рефинансированного» банка. По такой схеме из Украины за границу было выведено 500 миллионов долларов. А есть гораздо сложнее, запутаннее схемы», — заявил глава НАБУ.

По материалам: mignews.com.ua

Читайте также: Угольные проблемы Украины – повышенные тарифы для украинцев


Реклама

  • Надежда Ивановна: За Гонтареву видно хорошо занялись НАБУ, может так и на Порошенко что то накопают!