Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ обнародовало видео спецоперации в Одессе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ обнародовало видео спецоперации в Одессе

13:42 31.03.2016 240

111(НАБ) Украины обнародовало видео спецоперации по задержанию судьи-взяточника, который открыл огонь по следователям бюро. Соответствующее видео опубликовано на сайте НАБ.
Кроме того, НАБ опровергает обвинения главы Совета судей Украины в доведении одесского судьи-взяточника до попытки самоубийства. Как сообщает пресс-служба бюро, инцидент с перестрелкой произошел во время санкционированного обыска в частном доме судьи Малиновского районного суда Одессы. Подозреваемый отказался предоставить доступ к своему помещению и угрожал открыть огонь.
«После принятия мер для принудительного открытия дверей работники НАБУ поднялись на 2-й этаж дома. В этот момент судья произвел в их сторону два выстрела, что может быть квалифицировано как посягательство на жизнь работника правоохранительного органа (ст.348 УК Украины). В ответ работники НАБ сделали один предупредительный выстрел, после чего судья покинул помещение через окно. В результате перестрелки никто не пострадал», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что по результатам обыска изъято 120 тыс. грн. В настоящее время место нахождения судьи установлено, ему сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды. В рамках уголовного производства задержан посредник, через которого судья получал взятку. Причастность еще одного работника Малиновского суда проверяется.

«После установления местонахождения судью осмотрели врачи и нашли телесные повреждения, которые, он, вероятно, нанес себе сам. По заключению врачей эти повреждения не представляют угрозы его жизни и здоровью. На теле судьи врачами также были найдены признаки того, что судья наносил себе похожие телесные повреждения ранее. Сейчас у следствия есть постановление прокурора об осуществлении осмотра судьи судмедэкспертом. Также планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама