Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ начало расследовать фальсификацию Генпрокуратурой дела против первого замдиректора бюро Гизо Углавы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ начало расследовать фальсификацию Генпрокуратурой дела против первого замдиректора бюро Гизо Углавы

14:42 24.05.2017 231

630_360_1455131350-9782Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по факту фальсификации сотрудниками Генеральной прокуратуры уголовного производства против первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу.
«Мы регистрируем сейчас уголовное производство по факту фальсификации сотрудниками Генеральной прокуратуры производства», — сказал он.
По его словам, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований по статьей 364 (злоупотребление властью или служебным положением), статье 366 (служебный подлог) и статье 358 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.
Сытник сказал, что обстоятельства расследования Генпрокуратурой дела против Углавы надуманные.
Он сообщил, что гражданство Грузии автоматически теряется после получения другого гражданства.

Также, по его словам, неуплата в государственный бюджет Украины 608 526,9 гривен налогов не является достаточной суммой для открытия уголовного производства.
Сытник отметил, что срок уплаты этого налога еще не наступил, и он будет оплачен вовремя.
Генеральная прокуратура начала расследование против Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Льготы многодетным семьям в Украине в 2017 году


Реклама

  • Надежда Ивановна: Ну что за бред как человека могут взять на такую должность не проверив его гражданства я не пойму это проходной двор или что