Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАБУ дали доступ к информации о мобильных переговорах депутата Рады Винника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ дали доступ к информации о мобильных переговорах депутата Рады Винника

13:55 07.08.2017 282

Без названия Соломенский районный суд Киева предоставил Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) доступ к информации о мобильных переговорах депутата Верховной Рады Ивана Винника (фракция «Блок Петра Порошенко») по делу о декларировании недостоверной информации.
Отмечается, что в декабре 2016 года НАБУ открыло уголовное производству по факту декларирования Винником недостоверной информации (статья 366-1 Уголовного кодекса).
В ходе досудебного расследования установлено, что Винник не указал в своей декларации за 2015 год гидроцикл Bombardier 2005 года выпуска и моторную лодку Bombardier RXP 2006 года выпуска.
Кроме того, бывшая жена депутата владеет двумя прогулочными судами 2006 и 2008 годов выпуска.
«У досудебного следствия существует объективная необходимость в установлении фактического места проживания Винника и его бывшей жены», — сказано в решении суда.
Следственный судья Тарас Оксюта удовлетворил ходатайство и предоставил детективам НАБУ доступ к данным о входящих и исходящих звонках и СМС-сообщениях за период с января 2015 года по 9 июня 2017 года.

Кроме того, суд предоставил доступ к данным об интернет-соединениях (3G-траффик и GPRS-траффик) с указанием даты, времени и продолжительности соединений.
В декабре 2015 года департамент Государственной исполнительной службы Министерства юстиции разыскивал 4 судна, которые принадлежали Виннику для взыскания в пользу Альфа-банка (Украина).

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама