Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > «Набережный квартал» или очередная строительная пирамида в Одессе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Набережный квартал» или очередная строительная пирамида в Одессе

09:57 18.08.2016 609

DSC_2527Стремительно застройка Одессы небоскребами периодически дает сбои. Нет, уродливые бетонные монстры никуда не исчезают, а превращаются недострои. Уже в ближайшее время город может получить еще один такой объект, о котором мы писали еще в феврале нынешнего года. Речь идет о ЖК «Набережный квартал» на улице Жаботинского. Застройщик с совершенно «убитой» репутацией сначала грубо нарушил строительные нормы, возведя вместо 22 этажей 27, а теперь и вовсе прекратил возведение «высотки» после того, как после февральской публикации редакции 368.media ГАСК перешел в контрнаступление и отменил декларацию о ведении работ…
На официальной страничке ЖК «Набережный квартал» в соцсети «Вконтакте» переполох.
«Вы нам клятвенно обещали вторую секцию в декабре 2016, нет, купили бы в другом месте, а сейчас и не продашь ваши квартиры из воздуха, и что делать ума не приложу! Почему ни одно официальное лицо не выступило с разъяснениями и показом документов! Или мы не имеем права знать вашу военную тайну?», — возмущается инвестор Михаил Крецул. «Если вам лень отвечать!? Тогда установите веб-камеру на стройке и вам не нужно каждый раз бегать с фотоаппаратом! А всем инвесторам приятно!», — сетует инвестор Леонид Лукаш, который пытается понять, что происходит со строительством второй секции дома на Жаботинского.

Между тем, если бы многочисленные возмущенные инвесторы проявили бы хотя бы малую толику любопытства и ввели в поисковик всего два слова, «Набережный квартал», то узнали бы, что купили свои пока еще виртуальные квартиры не у надежного застройщика, а у самой настоящей «строительной гидры», имя которой NK Group. Люди становятся жертвами собственной лени и глупости.
Масштабы строительства, которое ведет компания, впечатляют: сотни домов более чем в пятидесяти городах. Казалось бы, что может быть надежнее? Однако в том-то и опасность этой структуры, что действует она по примеру классической строительной пирамиды. Часть денег инвесторов по всей стране вкладываются в строительство, создается видимость стройки всеукраинского масштаба, что вкупе с очень доступными ценами (во Львове в ЖК «Набережный квартал» цена за метр жилья, несмотря на потрясения, войну и обвал курса гривны держится на отметке в 500 долларов) привлекает новых и новых клиентов. Правда, условия договора строятся по запрещенной в Украине практике долевого участия строительства физлицами в 90% стоимости жилья путем уплаты гражданами паевого взноса на счет кооператива. Люди финансируют не застройщика, а некий кооператив, который является прокладкой между ними и застройщиком. Специалисты, которые сотрудничали в Одессе с «Набережным кварталом», открыто называют его строительной пирамидой, от которой клиентам лучше держаться подальше.
«Основная компания Набережный квартал в Одессе – это DCG (Development Creative Group). Так вот попробуйте найти информацию по DCG и ничего не найдете. Подставная компания. Помогал компании с юридическими вопросами, когда был в Одессе. Так могу сказать, что «Набережный Квартал» строит строительную пирамиду, которая может в любой момент развалиться. И будут недострои в Одессе. Не говоря уже о плохих фундаментах, которые они там заложили», — сообщил на условиях анонимности юрист Андрей.
Сам кооператив-прокладка называется ОК «Набережный квартал-Жаботинского». Зарегистрирована она в селе Петропавловская Борщаговка, что в Киевской области. Среди основателей есть уроженец Хмельницкого Руслан Белей, который на прошлых выборах шел от «Радикальной партии Олега Ляшко». Остальные учредители: Игорь Плейзор, Юлия Сусляк и Александр Еременко – также являются уроженцами этого города и уже фигурировали в ряде строительных скандалов.

По материалам: 368.media


Реклама