Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На записях из кабинета Кучмы есть голос Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На записях из кабинета Кучмы есть голос Порошенко

15:33 22.03.2016 525

686746_w_300В деле об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе замешаны многие политики, а наказание несет только экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач.
Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.
«На тот момент СБУ возглавлял другой ставленник Кучмы Леонид Деркач — очевидно, что Кучма ставил задачи по Гонгадзе и его ведомству.
Журналиста похитили 16 сентября 2000 года. Похищением руководил лично генерал Пукач. Кравченко (экс-министр МВД — ред.) не ставил ему задачу сохранить жизнь журналисту. После своего ареста, Пукач рассказал, что Георгия они убили почти сразу. Может и хотели попугать, но те, кому поручили похищение поняли все гораздо жестче. Возможно, Кучма давал Кравченко еще одну команду, которой мы не услышали на записях», — написал журналист.
Позже произошла утечка информации, тело было обнаружено.
«На суде в 2011 году Пукач дал официальные показания — убивал он лично, приказ ему дал министр Кравченко, который сослался на получение приказа от президента Кучмы», — констатирует Бутусов.

Он отметил, что жизнь Алексея Пукача может быть в опасности.

«Очевидно, это происходит благодаря политическим связям с властями как самого Кучмы так и его зятя Виктора Пинчука… Увы, на записях разговоров в кабинете Кучмы есть и записи разговоров действующего президента Петра Порошенко», — добавляет журналист.

Напомним, сегодня проходит захоронение журналиста Георгия Гонгадзе. Сейчас его отпевают в церкви Николая Чудотворца Набережного на Подоле в Киеве.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Украина для Европы: Четвертая республика или чемодан без ручки?


Реклама

  • Кира: Наконец то тело предали земле. Даже трудно представить чувства родных и вообще все это как то не по людски. А самое главное, что следствие практически и не продвинулось...