На зама Матиоса завели угловное дело

9

borzyh20180319Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовные дела по факту незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации заместителем Главного военного прокурора Генеральной прокуратуры Дмитрием Борзых.
Об этом сообщают «Наші гроші з Денисом Бігусом».
Сами уголовные дела возбуждено по заявлению юристов проекта «Тисни” (Bihus.Info).
Напомним, декларация о доходах за 2016 г. заместителя Главного военного прокурора ГПУ Дмитрия Борзых официально засекречена. В самой декларации Борзых не указал расходы на аренду дома площадью 390 кв м в Лесниках под Киевом.
Летом 2016 г. этот дом клиентам показывал риэлтор Евгений Островский. По его словам, тогда стоимость ежемесячной аренды дома составляла $ 3,5 тыс грн, или более 90 тыс грн.

При этом в декларации Борзых указал, что в 2016 году его зарплата составила 378 тыс. грн, то есть только 31 тыс грн. в месяц, что составляет треть стоимости аренды дома.

Также он не внес в декларацию доходы жены, с которой жил и которая пользовалась автомобилем Range Rover Evoque, стоимость которого даже на вторичном рынке в среднем составляет около 1,5 млн грн.

Сам Борзых задекларировал в собственности автомобиль Toyota Camry стоимостью 300 тыс грн.

В июне прошлого года он подал в Национальное агентство по предупреждению коррупции заявление о проверке своей декларации. В ответ НАПК заявило, что оснований для проверки нет.

По материалам: ord-ua.com