Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Закарпатье сельского голову задержали на взятке в 230 000 гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Закарпатье сельского голову задержали на взятке в 230 000 гривен

14:45 13.09.2015 671

Глава одного из сел на Раховщине требовал 15 тыс. долларов от предпринимателя за выдачу документов на пользование земельным участком.

Во время получения части взятки в размере 230 000 гривен госслужащего задержали работники областного управления по противодействию преступлениям в сфере экономики.

В милицию обратился с заявлением частный предприниматель из Раховского района.

Заявитель сообщил о том, что председатель одного из сел района требует от него неправомерную выгоду в сумме 15000 долларов.

Эти деньги сельский председатель требовал за выдачу справки о пользовании земельным участком в размере 1,2 га, принадлежащим упомянутому предпринимателю.

11 сентября вечером сотрудники управления по борьбе с преступлениями в сфере экономики УМВД области задержали сельского голову на террасе одного из кафе в г. Рахов во время получения им части неправомерной выгоды в сумме 230 000 гривен.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Следственным управлением закарпатской милиции, под процессуальным руководством прокуратуры области, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере).

По данному факту следственным управлением УМВД в Закарпатской области открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следственные действия продолжаются.

По материалам: sud.ua


Реклама

  • Петя: Не хило такую сумму для сельского головы как по мне всех таких глав надо давно отправлять в Европу для борьбы с коррупцией))