Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На взятке попался главный ревизор государственной фискальной службы в г. Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На взятке попался главный ревизор государственной фискальной службы в г. Киеве

14:57 24.03.2017 172

0065Сотрудниками прокуратуры и полиции задержан Главный государственный ревизор — инспектор Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве, после получения неправомерной выгоды в сумме 270 тыс грн.
Как сообщает сайт ГПУ, установлено, что указанный работник ГУ ГФС в г. Киеве, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от предприятия неправомерную выгоду в сумме 270 тыс грн за содействие в проведении внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности и отражение в акте проверки нарушений налогового законодательства, которые влекут за собой наложение минимальных финансовых санкций.
Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).
Санкция вышеупомянутой статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

По материалам: ord-ua.com


Реклама