Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > На украинском канале коммунист назвал нынешнюю власть неонацистами. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На украинском канале коммунист назвал нынешнюю власть неонацистами. Видео

13:12 10.05.2016 364

1Киевский телеканал «Гамма» показал 9 мая пропагандистскую речь лидера запрещенной в Украине коммунистической партии Петра Симоненко, в которой тот назвал украинскую власть «неонацистами, пришедшими к власти после вооруженного переворота».

Как отмечает Zaxid.net, Симоненко также обвинил власть в переименовании «тысяч улиц и населенных пунктов, названных в честь героев Великой отечественной войны» и высмеял идею «Дня памяти и примирения», который отмечают в Украине 8 мая.

«С кем и чем примириться? Нам предлагают помириться с пособниками фашистов, полицаями и предателями Родины», — заявил Петр Симоненко.

Видеообращение Симоненко также опубликовано на сайте КПУ, с которого после запрета комунистической символики убрали серп и молот.

Судя по сообщениям на сайте, украинские коммунисты продолжают активную деятельность, несмотря на официальный запрет коммунистической идеологии и даже самого названия «коммунистическая партия».

Телеканал «Гамма», который показал в эфире видеообращение Симоненко, вещает в Киеве с конца 2006 года на основании 10-летней лицензии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. В 2009 году Нацсовет выдал «Гамме» лицензию на спутниковое вещание.

Отметим, что собственником телеканала «Гамма» является сын лидера украинских коммунистов Андрей Симоненко.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла внесенный Кабинетом министров закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запретила их пропаганду и символику.

Одной из главных позиций закона является признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды.

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, пишет korrespondent.net.

Вся символика, вся пропаганда нацизма, национал-социализма, этих ценностей, любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещаются.


Реклама