Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > На сына судьи Чернушенко так и не завели дело за драку
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На сына судьи Чернушенко так и не завели дело за драку

12:49 24.06.2015 816

384780507В сети опубликовали видео, на котором запечатлена драка с участием сына главы Апелляционного суда, экс-депутата Одесского облсовета Дмитрия Чернушенко и его жены.

Так, отмечается, что инцидент произошел в 2011 году . Чернушенко-младший подрался с охраной ночного клуба «Ибица», передает ТСН.

Помогала ему будущая жена – Ольга, которая является судьей Деснянского райсуда Киева. Тогда Чернушенко-младший со спутницей отказались проходить обязательный для посетителей металлодетектор. После того, как охрана не дала пройти сыну судьи с девушкой, Дмитрий начал драку. Ольга не отставала – этот момент зафиксирован камерой наблюдения, установленной над входом в ночное заведение.

По свидетельствам очевидцев и охраны, Дмитрий кричал, что он – сотрудник Верховной Рады, а его отец – судья. Девушка также говорила о том, что она судья, а в милиции оба продемонстрировали свои удостоверения

В правоохранительных органах говорили, что дело могут зафиксировать как мелкое хулиганство и заставить дебоширов уплатить админштраф, но позже стало известно, что данного правонарушения нет в милицейских реестрах.

Сегодня коррупционный скандал разгорелся вокруг его отца — главы Апелляционного суда Антона Чернушенко – в его кабинете изымают определенные суммы денег, находят скандальные переписки и угрожают снятием судейской неприкосновенности.

Как мы писали ранее, на видео обыска запечатлены попытки сокрытия документов и наличных сумм денег. В частности, специалистами, проводившими обыск, изъяты документы определений суда, вынесенных до судебного заседания, списки дел, по которым необходимо принять конкретные решения, наличные деньги в гривне и иностранной валюте, ключи от автомобилей Mercedes, Range Rover, Jeep, талоны на 14,5 тонн топлива, а также проведен следственный эксперимент по проверке возможности незаконного вмешательства в работ автоматизированной системы распределения судебных дел.

При этом Чернушенко решил прокомментировать ситуацию со скандалом. Как ожидалось, он назвал дело заказным, пишет news.liga.net.

«Я утверждаю, что дело против меня является заказным», — подчеркнул Чернушенко.

По его словам, на изъятые у него два пистолета есть соответствующие документы: один из них 10 лет тому назад ему вручил, якобы как служебное оружие, Верховный Суд, а другой — наградной пистолет от председателя СБУ.

Председатель Апелляционного суда города Киева также рассказал журналистам, что 25 тыс. грн имел при себе, потому что собирался сходить в магазин, чтобы купить продукты домой. А $6,5 тыс. — на услуги стоматологов. «Я собирался после рассмотрения дела, которое было единственное на 9:30, поехать к стоматологу. И, не зная, сколько будет стоить 5 имплантатов, я взял данный запас средств», — сказал судья.

Талоны на бензин ему подарил когда-то друг, который выезжал за границу. «Часть использовал, а часть осталась, поскольку там красивый рисунок, мне не хотелось их просто выбрасывать», — объяснил Чернушенко.

Относительно автомобилей, заверяет он, то все они задекларированы и принадлежат членам семьи председателя суда: «Все названные ими автомобили, они их даже не описывали. Они по делу не проходят вообще. Я езжу лишь на одном автомобиле — Mercedes E с одесскими номерами. Все эти автомобили задекларированы. Не подумайте, что они какие-то левые и что никто о них не знает».

Ситуацию относительно СМС с предложениями о пересмотре решений судов Чернушенко объяснил так: «Происхождение этих СМС мне неизвестно».

Он рассказал, что не мог несколько дней выйти из помещения суда и своего кабинета, потому что, «не получив протокол, был лишен возможности вообще выйти за пределы кабинета».

Председатель Апелляционного суда города Киева убежден, что все, что в настоящий момент с ним происходит, «это из-за дела, которое касается ареста имущества предприятия Нафтогазвидобування, потому что хотели, чтобы был наложен арест на облигации, на скважину в Полтавской области, на результаты добычи и на счета предприятий».


Реклама