Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > На Сумщине милиционеров обвиняют в смерти местного жителя
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Сумщине милиционеров обвиняют в смерти местного жителя

08:22 14.12.2010 0 416

В Сумской области уволены из органов внутренних дел два сотрудника уголовного розыска, а также их руководитель — первый заместитель начальника райотдела. Их обвиняют в превышении служебных полномочий, что повлекло за собой смерть местного жителя.

Согласно сообщению Центра общественных связей управления МВД в Сумской области, вечером 9 декабря милиционеры прибыли в дом одного из жителей села Калининское, у которого, по имеющимся данным, постоянно собирались лица, злоупотребляющие алкоголем и склонные к совершению преступлений.

По данным милиции, около 23:00 того же дня хозяин обратился в отделение скорой медицинской помощи по поводу повышения артериального давления и был доставлен в центральную районную больницу, где утром умер.

«Есть подозрение, что он был избит милицией. Судебно-медицинское исследование трупа показало телесные повреждения средней тяжести, которые стали причиной смерти», — сообщил заместитель прокурора Сумской области Константин Подлубный.

Прокуратура Липоводолинского района Сумской области уже возбудила уголовное дело относительно начальника сектора уголовного розыска Липоводолинского райотдела милиции и оперуполномоченного этого сектора.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 365 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса.

«Мы не собираемся скрывать факты. Сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело и проводят проверку. В настоящее время милиционеры свою вину отрицают. Окончательное решение будет принято после завершения следствия. Если виновны – ответят по закону», — цитирует сектор связей с общественностью слова заместитель начальника УМВД Украины в Сумской области по кадровому обеспечению Сергея Терещенко.

Подробности

По материалам: Українські Новини