Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > НА ШУЛЯВКЕ СНЕСУТ ЗНАМЕНИТЫЙ РЫНОК
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НА ШУЛЯВКЕ СНЕСУТ ЗНАМЕНИТЫЙ РЫНОК

08:00 25.08.2011 379

В ближайшее время в Киеве станет на один рынок меньше. Столичная прокуратура решила снести знаменитый рынок под Шулявским мостом, где уже много лет торгуют секонд-хендом, сообщает «Сегодня».

Напомним, весной 2007 года под мостом возник серьезный пожар, который повредил конструкции путепровода. После ЧП мэрия указала на дверь торговцам, а мост признали аварийным. Правда, когда шум поутих, торговцы вернулись. Сейчас же о них вновь вспомнили.

«Этот рынок уйдет под снос. Во-первых, сам мост находится в аварийном состоянии, там было несколько пожаров. Рынок в этом месте может привести к трагедии. Во-вторых, у администрации рынка закончился договор аренды с районом», — рассказала пресс-секретарь киевской прокуратуры Мирослава Мушка. По ее словам, точных сроков сноса пока нет. Сейчас идет проверка, после чего будет предписание, которое фактически даст зеленый свет коммунальщикам разобрать рынок. Под снос уйдут около 50 точек, где работают около 300 людей. В администрации рынка отказались от комментариев. Кстати, в главке торговли пока не знают о намерениях прокуратуры.

«Впервые слышу. Но могу сказать, что рынок и торговля там легальны», — рассказывает и.о. начальника главка Василий Щербенко. В КГГА считают, если рынок снесут, торговцы могут перейти на любые свободные места из 98 рынков, которые есть в столице. В КП «Киевавтодор» уверяют, что мост аварийный, но не опасен.

«Упасть путепровод не может, поскольку его подпирают железные балки. И они примут на себя всю нагрузку, если такое произойдет. Но должен сказать, что само сооружение требует ремонта. Проект его реконструкции сейчас в стадии подготовки», — сказал главный инженер КП Василий Мельниченко. По его словам, Шулявский мост при капремонте будет расширятся, здание завода «Большевик» снесут, а на этом месте построят съезд к пр-ту Победы в сторону центра. Это позволит убрать пробки на участке от м. «Шулявская» до Индустриального моста. И, естественно, рынок в данном случае будет лишним.

kiyany.obozrevatel.com


Реклама