Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На съемочную группу «1+1» совершили нападение возле Центрального ж/д вокзала Киева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На съемочную группу «1+1» совершили нападение возле Центрального ж/д вокзала Киева

13:00 27.05.2011 314

Неизвестные пытались выбить камеру из рук оператора, а прибывший на место инцидента представитель правоохранительных органов помощи не оказал.

Во время съемок на привокзальной площади возле киевского железнодорожного вокзала 25 мая на съемочную группу телеканала«1+1» напали несколько молодых людей в камуфляжной форме. Об этом сообщили во вчерашнем вечернем выпуске ТСН на «1+1».

Группа молодых людей, которые не представились и не показали документов, окружила журналистов и пыталась выбить камеру из рук оператора, при этом закрывая объектив руками. Как сообщили в редакции ТСН, инцидент случился с журналистом Мирославом Отковичем и оператором Сергеем Щекочихиным.

Обращение в милицию не дало никаких результатов. Представитель правоохранительных органов, который также не представился, прибыл на место инцидента и заявил, что тротуар возле метро является стратегическим объектом, поэтому снимать там запрещено. Но нормы законодательства, которую нарушили журналисты, лейтенант назвать так и не смог. Кроме того, милиционер отказался реагировать на новые попытки выбить телекамеру из рук оператора.

Шеф-редактор ТСН Сергей Попов заявил, что телеканал направил запрос в правоохранительные органы по поводу правомерности действий представителя милиции, но ответа еще не получил.

Руководитель Центра общественных связей Главного управления МВД в городе Киеве Владимир Полищук отметил, что железнодорожный вокзал действительно является стратегическим объектом, поэтому все съемки в этом районе нужно согласовывать. Он также пообещал выяснить, был ли милиционер представителем киевских правоохранительных органов. «Это мог быть правоохранитель с Соломенского райотдела, а мог быть с транспортной милиции», – уточнил Владимир Полищук.

В последнее время инциденты с журналистами участились. Недавно в Донецке журналисту «Комсомольской правды» запретили снимать автовокзал, вследствие чего у представителя СМИ возник конфликт с начальником охраны автовокзала «Западный». А ранее в Харькове польского журналиста заставили удалить фотографии харьковского метрополитена, который тоже принадлежит к стратегическим объектам.

delo.ua

 


Реклама