Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > На саммите G7 обсудят агрессию РФ против Украины. Противники G7 пытаются заблокировать подъезды к замку Эльмау
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На саммите G7 обсудят агрессию РФ против Украины. Противники G7 пытаются заблокировать подъезды к замку Эльмау

13:38 07.06.2015 6 220

Движение поездов было прервано. Вертолеты сил безопасности патрулируют железную дорогу с воздуха.
Более 100 демонстрантов попытались блокировать федеральную трассу в Гармиш-Партенкирхене, ведущую к замку Эльмау, где начнет работу саммит глав и правительств стран «Большой семерки» (G7) (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). Как сообщил УНИАН, полицейские вытеснили противников G7 с дороги, по которой поедут делегации государств-участников встречи.

По данным полиции, в местечке Оберау около 60 антиглобалистов попытались блокировать железнодорожные пути.

— Силами полицейских блокады удалось не допустить, — отметили в правоохранительных органах.

Тем не менее, движение поездов было прервано. В настоящее время вертолеты сил безопасности патрулируют железную дорогу с воздуха.

Еще около 300 противников G7 утром предприняли протестный марш в сторону Эльмау, который лежит примерно в 10 км от Гармиш-Партенкирхена. Организаторы рассчитывают, что в течение дня он соберет около 2 тысяч человек. В проведении протестов в непосредственной близости от Эльмау власти ФРГ отказали.

На лугу рядом с рекой Лойзах в Гармиш-Партенкирхене демонстранты установили палаточный городок, который едва не был эвакуирован 6 июня из-за сильной грозы с проливным дождем. Многие противники G7 были вынуждены покинуть лагерь и провели ночь на местном железнодорожном вокзале.

Правопорядок на юге Германии в эти дни обеспечивают около 30 тыс. сотрудников полиции. Практически на каждом углу в Гармиш-Партенкирхене дежурят полицейские, по улицам города сейчас разъезжают, в основном, дежурные машины и автомобили прессы. На саммит аккредитовано около 3 тыс. журналистов. Магазины закрыты, витрины многих торговых точек заколочены деревянными щитами. В Альпах летают вертолеты и беспилотники, которые патрулируют горные пешеходные маршруты.

КТО ПРИБЫЛ

По состоянию на 12 часов по Киеву уже известно о прибытии премьеров Канады и Японии Стивена Харпера и Синдзо Абэ, американский президент Барака Обама, главы итальянского Кабмина Маттео Ренци. В ближайшее время в аэропорту Мюнхена приземлятся британский премьер Дэвид Кэмерон и французский лидер Франсуа Олланд.

ПОВЕСТКА ДНЯ

У участников саммита на сегодня запланированы два рабочих заседания, а также рабочий ужин, на котором будут обсуждаться вопросы внешней политики. Кроме того, около полудня пресс-конференцию проведут глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск.

***
Президент США Барак Обама заявил, что на саммите G7 страны-участницы обсудят ситуацию на юго-востоке Украины.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает Газета.ру.

«В течение двух дней мы планируем обсудить наше общее будущее, мировую экономику, создание рабочих мест, трансатлантические торговые отношения», – заявил Обама.

Он также отметил необходимость обсудить «российскую агрессию в Украине».

Напомним, в баварском замке Эльмау, который находится неподалеку от Крюна, 7-8 июня встретятся лидеры стран «большой семерки» – Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании.

По материалам: kp.ua, forbes.ua


Реклама

  • Каштан: Опять какую то гадость для России будут придумывать !!