Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > На Порошенко подали в суд за блокировку российских сайтов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Порошенко подали в суд за блокировку российских сайтов

11:16 18.05.2017 224

1Юрист «Чугуевской правозащитной группы» Роман Лихачев сообщил, что подал иск в Высший административный суд Украины против президента Украины Петра Порошенко об отмене указа от 15 мая о введении в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин президент. И дело не в ВК и не одноклассниках и т.д., дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять что и где мне смотреть, писать и читать. Это если коротко», написал он.

1

В тексте иска Лихачев просит суд признать незаконным данный Указ президента в части пунктов 271-273, 275, 276, 422-425, 434 и 435 приложения 2 к решению СНБО.

Как известно, украинцы уже создали петицию с требованием отменить решение Порошенко.

Напомним, Порошенко заблокировал ВКонтакте и Одноклассники на три года.

Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту «Кинопоиск».

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН-ТВ.

Крупный интернет-провайдер «Триолан» считает, что осуществить указ президента практически не возможно.


Реклама

  • Олег: Этим законом Порошенко похоронил свое будущее президента!