Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Полтавщине начальник ГАИ упал в обморок, когда его поймали на взятке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Полтавщине начальник ГАИ упал в обморок, когда его поймали на взятке

14:21 01.10.2015 609

650495_1_w_590 Начальник районного отдела Госавтоинспекции в Полтавской области потерял сознание, когда его задержали на получении взятки. Об этом сообщает «Эхо из региона».

«По предварительной информации, милиционер получил неправомерную выгоду от местного жителя за содействие в предпринимательской деятельности. В ходе осмотра служебного автомобиля, работниками внутренней безопасности, прокуратуры и службы безопасности Полтавской области были изъяты денежные средства в сумме 1000 гривен», — говорится в сообщении областного управления МВД.

По информации издания, задержанный начальник отделения ГАИ в Кобеляцком районе — Владимир Голтвянский. Находясь на служебном автомобиле «ВАЗ-2121 «Нива», он вероятно получил взятку. После чего его задержали. При проведении оперативной действий по задержанию мужчина упал, потеряв сознание.

Бригада врачей скорой, прибывшей по вызову на место происшествия, оказали ему первую медицинскую помощь. После этого доставили в больницу. Состояние здоровья Голтвянского там не комментируют.
Начальник Кобеляцкого РО УМВД Владимир Федан заявил, что Голтвянский не является сотрудником этого райотдела милиции, а работает в областном Управлении внутренних дел.

Прокуратурой открыто уголовное производство с предыдущей правовой квалификацией «Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

По материалам: gazeta.ua


Реклама