Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > На параде ВМФ в Севастополе при запуске развалилась российская ракета
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На параде ВМФ в Севастополе при запуске развалилась российская ракета

12:44 27.07.2015 1 108

589711Сегодняшнее празднование Дня военно-морского флота РФ не обошлось без происшествий. В частности, с 52-й секунды появившегося в сети видео выпущенная с одного из кораблей ракета развалилась на части. По счастливой случайности, обломки упали в море. Вместе с тем, инцидент рассмешил зрителей.

«Это косяк!», – радостно прокомментировал один из наблюдателей, цитирует segodnya.ua.

В то же время, произошел еще один инцидент с боевой техникой, только на глазах Владимира Путина. От досады Президент России начал кусать губы.

В кадре видно, как после команды «пуск» три ракеты остались на своем месте и ни одна из них не взлетела. Корабль так и поплыл дальше. В момент запуска сняли реакцию Путина.

На праздновании Дня ВМФ Путин заявил, что статус «великой морской державы для России — это великая ответственность».

«Наше Отечество благодаря мужеству моряков и таланту кораблестроителей… утверждалось как великая морская держава. Для нас этот статус огромная ответственность перед историей, перед нашими предками, которые создавали морскую славу России, и перед будущими поколениями, которым мы должны передать современный и сильный Военно-морской флот», — сказал Путин, цитирует korrespondent.net.

Как сообщает Россия 24, в празднике приняли участие 20 боевых кораблей и катеров, порядка 35 летательных аппаратов, десять вспомогательных судов и береговые войска.

Кроме того, сторожевой корабль Ладный продемонстрировал боевые возможности флота — поразил имитированную цель. Канал отмечает, что ракетные стрельбы в Крыму не велись несколько лет.

Не успела сеть отшуметь после разорвавшейся в Севастополе российской ракеты, как в интернете появился новый повод для шуток и беспокойства.

Так, было опубликовано фото, на котором видно, что туфли российского моряка аккуратно выкрашены в белый цвет. До этого они были черными.

Пользователи тут же дали название увиденному – «Блеск и нищета российской армии и флота».

749803


Реклама