Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > На офис канала «Украина» совершено нападение. ФОТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На офис канала «Украина» совершено нападение. ФОТО

15:44 22.04.2016 1 206

2Как сообщили сотрудники телеканала «Украина», недавно на офис вещателя было совершено нападение. Неизвестные принесли с собой кровь, которой залили все, что смогли, пишет mediananny.com.

По утверждениям сотрудников, кровь явно принадлежит животным, потому что запах в офисе нынче стоит специфический.

Как оказалось, нападение совершили активисты «фронта борьбы против оккупации украинского эфира». Протестовали они, как вы можете догадаться, против присутствия в эфире телеканала сериала «Не зарекайся».

1 3 4 5

Чуть позже нападавшие решили выложить еще и видео своего геройского поступка.

Скриншот 22-04-2016 153333

Пресс-служба «Украины» уже прислала официальное заявление по поводу сложившейся ситуации:

«Телеканал «Украина» обращается к правоохранительным органам с просьбой расследовать факт угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистам канала, сопровождаемый хулиганским нападением группы из 15 неизвестных на офис телеканала в Киеве. Мы также обращаемся к Президенту Украины как гаранту Конституции, прав и свобод граждан, с просьбой взять расследование этого инцидента под личный контроль».

Как рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева, в пятницу днем в здание телеканала зашли до 15 человек, некоторые из них были в медицинских масках. Они пролили красную жидкость и рассыпали листовки.

«На месте работает следственно-оперативная группа», — сказали в главке, добавив, что будет изучена запись видеокамеры.

В настоящее время никто не задержан. Информация о произошедшем внесена в Единый учет.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «Украина» в связи «многочисленными обращениями граждан относительно трансляции вещателем 66 серии сериала «Не зарекайся».

Соответствующее решение приняли на заседании 21 апреля, сообщает сайт Нацсовета.

«Проведя 13 апреля 2016 года мониторинг вещания ООО «Телерадиокомпания «Украина», регуляторный орган зафиксировал трансляцию телесериала «Не зарекайся» (производства ООО «Фронт Синема» по заказу ООО «Телерадиокомпания «Украина»), где, в частности, в 66 серии этой мелодрамы позитивно изображены боевики Донбасса», — сообщает Нацсовет.

Для проверки соблюдения требований закона «О телевидении и радиовещании» и закона «Об информации» в части гарантирования информационной безопасности Нацсовет назначил внеплановую проверку вещателя.


Реклама