Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Николаевщине медсестра убила целую семью
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Николаевщине медсестра убила целую семью

16:30 20.08.2013 703

Милиция назвала подозреваемую в резонансном убийстве трех людей и ранении еще двух в селе Полигон Жовтневого района. Ею стала родственница погибших — 46-летняя бывшая медсестра, действиями которой управлял „внутренний голос”.

Об этом журналистам сообщил начальник УМВД в Николаевской области Юрий Седнев, передает корреспондент Укринформа.

„По результатам опроса более 200 жителей поселка и проведения целого комплекса экспертиз предъявлено обвинение в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений 46-летней родственнице погибшей семьи. Очевидно, что она нуждается в медицинской помощи, так как свое преступление женщина мотивирует „внутренним голосом”, который руководил ее действиями”, — сказал Ю.Седнев, добавив, что эта женщина — сестра хозяйки дома, сама является фигурантом этого преступления и была доставлена в больницу с телесными повреждениями.

По его словам, свою вину она признала частично. Женщина в последнее время находилась в тяжелой депрессии, имела неуравновешенное психическое и психологическое состояние. Незадолго до этого она потеряла квартиру, кроме того, имела долги по кредиту в размере 18 тысяч гривень. Очень переживала из-за этих событий, потеряла работу, хотя до сих пор работала медсестрой.

Родственники пытались ей помочь, пустили жить к себе в дом. Однако ее состояние ухудшилось, у нее возникла мания преследования, она слышала какие-то голоса, а накануне был конфликт с хозяином дома, которого подозревала в заговоре против нее.

Трагедия произошла ночью, когда семья спала. Женщина зарезала родственников кухонными ножами, которые нашла в доме, потом пыталась покончить жизнь самоубийством.

Седнев также отметил, что женщину скорее всего ждет принудительное лечение.

Как уже сообщалось, 10 августа в поселке Полигон Октябрьского района вырезали целую семью — отца, мать и их 28-летнюю дочь. Еще двое – 8-летний мальчик — внук погибших и сестра хозяйки — выжили. Сейчас они в больнице, их жизни ничего не угрожает. Погибшие супруги Александр и Светлана Симаковы были прихожанами церкви христиан Нового Завета.

 По материалам:  ukrinform.ua

Реклама