Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > На Майдане собираются митингующие против подорожания хлеба и тарифов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Майдане собираются митингующие против подорожания хлеба и тарифов

11:02 15.11.2016 1 383

1908336На Майдане Независимости в Киеве начали собираться участники акций протеста.

Об этом сообщает  Еспресо.TV.

Часть активистов начала подниматься по улице Институтской, другая часть собирается у здания Главпочтамта. Колонна последних растянулась до Европейской площади. Митингующие утверждают, что не знают о том, что участие в митингах является платной. Активисты заявили, что якобы собрались за подорожания хлеба и повышение тарифов.

Скриншот 15-11-2016 114839

В центре Киева милиция караулит на каждом шагу. В общем безопасность в столице сегодня будут охранять около 5000 полицейских.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко у себя на странице в Фейсбук опубликовала фотографии и прокомментировала акцию протеста.

«Мне кажется бесстыдным использование европейской символики на проплаченном митинге и автопикете. Тем более бесстыдно это накануне революции достоинства. Те, кто это сварганил, точно не бывали на Майдане, потому знали, что настоящий протест, драйв, веру в собственные силы нельзя купить и оплатить.

PS продвигаюсь на работу. Дорога в ВР забита машинами с флагами с европейской символикой и неукраинскими номерами. Эстонскими, латвийскими, польскими.

Кто-то до сих пор слышал об организации «Автоевропа»? Расскажите, плиз, кто это и чьи они будут? Почему сегодня в Киеве, а не в европейских столицах требуют безвиза для Украины накануне годовщины Революции Достоинства. Не требуют не строить газопроводы в обход Украины вместе с Газпромом? Не требуют продолжения санкций и давления на РФ по освобождению заложников? Почему литовцев и поляков, ползарплаты отдают за коммуналку и экономят на всем, волнуют тарифы наши?», — написала она.

1908337 1908339 24219014 dev_3

Напомним, еще вчера было известно о перекрытии Крещатика якобы из-за террористической угрозы.

«Мы воюющее государство, у нас достаточно большой уровень террористической угрозы. Прогнозируется значительное скопление людей, мы будем проводить мероприятия, чтобы ничего не случилось, и никто не пострадал. В частности будет перекрыта улица Крещатик, будет проводиться поверхностный осмотр, применяться металлоискатели. Это стандартная процедура, думаю, что люди с пониманием к этому отнесутся. Кинологическая служба и взрывотехники будут обследовать места массовых мероприятий. Будет еще ряд мер координации со СБУ», — отметил глава Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

«Мы полностью поддерживаем позицию наших коллег из СБУ. Все, что сегодня было заявлено, ложится в канве обнародованной переписки Владислава Суркова для тех, кто еще не понял, что все это соответствует действительности. В этот период существует повышенная террористическая угроза, в частности в Киеве и нескольких регионах, о которых мы сообщим позже. С 14 ноября подразделения Нацполиции и Нацгвардии переходят на усиленный режим несения службы. В период проведения акций и митингов, Национальной полицией и СБУ будут задействованы все силы и меры по срыву любых попыток дестабилизации ситуации в Украине. Будут использоваться металлоискатели и задействованы оперативные мероприятия», — заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

К таким действиям правоохранительные органы побудила СБУ. В ведомстве заявили, что у них есть информация о плане дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, которая имеет название «Шатун».


Реклама