Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Луганщине военные пытались переправить в «ЛНР» почти 170 грузовиков с алкоголем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Луганщине военные пытались переправить в «ЛНР» почти 170 грузовиков с алкоголем

14:10 09.05.2015 615

В Луганской области при помощи военнослужащих ВСУ на оккупированные территории пытались переправить почти 170 грузовиков с алкоголем, продуктами и другими товарами. Автомобили были задержаны работниками органов правопорядка. Проводится углубленный досмотр груза и проверка документов. Об этом сообщает глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. Также он обратился к Кабмину с просьбой срочно урегулировать на законодательном уровне движение грузов через линию разграничения огня.

8 мая около 17:00 в городе Золотое Попаснянского района, практически на самой линии разграничения огня, работники управлений СБУ, МВД и фискальной службы в Луганской области задержали огромную колонну из 168 автомобилей (микроавтобусы и грузовики). Автомобили, зарегистрированные в Луганской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях, в течение трех суток накапливались у неработающей шахты «Родина» и вопреки запрету движения грузов через линию разграничения, планировали проехать на оккупированную территорию. К Золотому они прибыли из Артемовска Донецкой области из села Врубовка Попаснянского района.

Задержанные автомобили загружены алкоголем, табачными изделиями, продуктами питания и товарами первой необходимости. Сейчас проводится углубленный досмотр груза, проверка документов и установления лиц, организовавших попытку переправить колонну в так называемую «ЛНР». Уже известно, что за рулем некоторых автомобилей сидели военнослужащие, которые, зная пароли, пытались беспрепятственно переехать пункты пропуска. Чтобы избежать ответственности, организаторы «бизнес-схемы» вывели водителей задержанных автомобилей на блокирование контрольно-пропускного пункта «Лисичанск», проезд через который сейчас невозможен. На место направлены дополнительные силы правоохранителей.

Комментируя происшествие, Геннадий Москаль заявил:

«Мне жаль, что эта бизнес-сделка была организована в дни, когда отмечается 70-я годовщина победы над нацизмом в Европе. Еще обиднее, что в ней задействованы украинские военные. Очевидно, организаторы «схемы», зная, что в торжественных мероприятиях в целях безопасности граждан задействована масса силовиков, надеялись легче пересечь линию разграничения. Тревожит тот факт, что на обратном пути колонна автомобилей могла провезти вглубь контролируемой Украины территорию боевиков. Я еще раз обращаюсь к Кабинету министров с просьбой срочно урегулировать на законодательном уровне движение грузов через линию разграничения огня. Если это не будет сделано в ближайшее время, у меня не останется другого выхода, как до законодательного решения проблемы полностью перекрыть автомобильное движение с оккупированными территориями, оставив проход только для пешеходов».

По материалам: informator.lg.ua


Реклама

  • Володя Путин: Ну вот не дали Людям ЛНР достойно отпраздновать, а вообще если Украина на столько заботится о своих гражданах то почему она заставляет их голодать?
  • Василиса: Ну так алкоголь всегда был самой лучшей валютой и самым ходовым товаром.)))