Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Куликовом поле установили десять металлодетекторов, а спецназ дежурит даже на крыше Дома профсоюзов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Куликовом поле установили десять металлодетекторов, а спецназ дежурит даже на крыше Дома профсоюзов

15:05 02.05.2015 386

На Куликовом поле, где сегодня ожидаются поминальные мероприятия в память о погибших во время трагедии 2 мая 2014 года, приняты беспрецедентные меры безопасности.

Самая большая площадь города ограждена сигнальными лентами и оцеплена сотрудниками милиции. По оценке корреспондента «Думской», в оцеплении задействовано не менее тысячи экипированных сотрудников милиции и бойцов Национальной гвардии. Также усиленно охраняются дорожки и даже тропинки в зеленой зоне.

Вход на площадь организован от Привокзальной площади и со стороны перекрестка Канатной и Пироговской, где установлены по пять рамок металлодетекторов. Сотрудники милиции доброжелательно, но дотошно проверяют всех, кто проходит на площадь. Наибольшее внимание привлекают большие сумки и металлические предметы, вплоть до связок ключей. Их предлагают сдать в приспособленные под камеры хранения микроавтобусы.

На крыше Дома профсоюзов, где водружен украинский флаг, находятся сотрудники милиции — там оборудован то ли наблюдательный пункт, то ли снайперская точка. На самой площади перед зданием присутствует некоторое количество офицеров милиции без защитной экипировки.

На импровизированном мемориале, под флагштоком, на котором приспущен флаг Украины, установлены венки, поминальные свечи и цветы. Там находится несколько десятков человек, среди которых можно увидеть и активистов общественных организаций, и непосредственных участников событий. В целом обстановка на площади — траурная и спокойная.

По материалам: dumskaya.net


Реклама

  • Лина: И после этого они кричат о свободной вильной Украине. За такую свободу боролись на Майдане???
  • Хитрый Укроп: Видел как сегодня журналистов 1 + 1 гнали от туда люди пришедшие помянуть, вообщем молодцы Одесса под Хунтой не прогнулась.