Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На КПП «Лужники» огромные очереди: водители оставляют машины и идут пешком
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На КПП «Лужники» огромные очереди: водители оставляют машины и идут пешком

11:59 24.04.2017 288

p_197992_2_slidertop2Сегодня утром на КПП «Лужники» очередь из машин так никуда и не исчезла. Ранее большие пробки связывали с тем, что после Пасхальных праздников иностранцы и украинские заробитчане возвращались в Европу. Теперь причина в другом — с введением строгого контроля на границах Евросоюза.

Таким образом, на венгерской стороне автомобили стоят в три ряда до украинского пункта пропуска, их здесь около 150. Перед шлагбаумом на украинской стороне тоже очередь — более 40 авто (на фото).

«Чтобы перейти границу приехал в 5.30 утра. В 8.30 наконец добрался до Венгрии. Мне еще повезло, ведь тем, кто приехал позже, нужно будет ждать еще дольше. Завтра приеду еще раньше», — говорит береговчанин Арпад, цитирует Мукачево.

Тем, кому просто необходимо попасть в Венгрию время оставляют свои автомобили на обочине в Украине и идут пешком — так можно перейти границу значительно быстрее. Но большинство водителей вынуждены ждать.

p_197992_1_slidertop2 p_197992_3_slidertop2

На «горячей линии» Государственной пограничной службы Украины говорят, что делают все возможное, чтобы избежать скопления автомобилей. Однако теперь, по их словам, этот контроль возложен на полицию. «Горячая линия» Мукачевского пограничного отряда вообще не отвечает.

Те, кто вынуждены пересекать границу ежедневно через жизненные обстоятельства, растеряны. Такое впечатление, что Европа делает все возможное, чтобы усложнить попадание на ее территорию. А такие обстоятельства лишь увеличивают возможность для коррупции.

Очереди на границе в пределах Закарпатья достигают 100 авто даже на малых КПП .

Что происходило на границах Закарпатья на прошлой неделе — смотрите в видеосюжете.

КПВВ «Майорск» и «Марьинка» 24.04.2017

Между тем на контрольно-пропускных пунктах с оккупированными территориями отмечается снижение потока.

Сегодня утром на КПВВ «Майорск» со стороны Горловки перед самой зоной контроля всего 30 машин. Основное скопление перед нулевым и между таможней Никитовки и авторынком. Со стороны Бахмута на момент открытия проезда ожидало 90 машин, движение среднее. Пешеходной очереди нет. Но вчера, как сообщают очевидцы, на КПВВ людей не было, но зато на нулевом посту со стороны Горловки было много граждан. Почему задерживали пропуск к самому пункту въезда-выезда, никто так и не сказал, пишет zi.dn.ua.

На КПВВ «Марьинка» пешеходный поток интенсивный, автомобильные очереди тоже не уменьшаются. Сегодня со стороны Донецка проезда ожидают 200 машин. На въезд на неконтролируемую территорию на момент открытия было 150 автомобилей. Движение есть, к 10 часам в очереди до 80 машин.


Реклама

  • solomon: Патриоты на заработки долго в очередях стоят это конечно же беда))))