Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Киевщине задержана ОПГ, которая занималась созданием конвертационых центров
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Киевщине задержана ОПГ, которая занималась созданием конвертационых центров

11:30 28.05.2011 276

Принятыми прокуратурой области и налоговой милиции ГНА в Киевской области совместными мерами разоблачена и обезврежена организованная группа, которая действовала в период с 2006 г. по 2010 г., неоднократно совершая преступления на территории Киевской области и Киева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Деятельность ОПГ была связана с созданием и приобретением субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) без цели осуществления коммерческой деятельности, а исключительно с целью прикрытия незаконной деятельности, которая выражалась в содействии за материальное вознаграждение разным реально действующим субъектам предпринимательской деятельности Украины в проведении безналичных операций, незаконном переводе безналичных денежных средств в наличные, минимизации обязательств по НДС и искусственном завышении валовых расходов.

Группа способствовала в преднамеренному уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, с использованием регистрационных документов, печатей и расчетных счетов субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют фиктивную деятельность.

24 мая налоговой милицией ГНА в Киевской области возбуждено уголовное дело о совершении в составе организованной группы преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.2 ст.205, ч.5 ст.27, ч.2 и ч.3 ст.212, ч.2 и ч.3 ст.358, ч.2 ст.366, ч.2 ст.200 УК Украины, то есть по фактам фиктивного предпринимательства, пособничества в преднамеренном уклонении от уплаты налогов, подделки документов.

Двум участникам преступной группировки по представлению прокуратуры области избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

sug.kiev.ua

 


Реклама