Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > На каждого украинца приходится $270 долга МВФ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На каждого украинца приходится $270 долга МВФ

17:45 06.04.2017 303

123 На днях в Украину «зайдет» очередной транш МВФ в размере $1 млрд, за которой придется расплачиваться каждому украинцу
Украина получит до конца года $4,4 млрд кредита от МВФ, если выполнит условия нового меморандума и покажет эффективность новых реформ.
Всего программа МВФ была рассчитана на 4 года, до 2018-го. Для того чтобы продолжать получать средства без задержек, Украина должна успешно проходить все «маяки».
Основные «маяки» — это реформа пенсий, приватизация крупнейших объектов госсобственности, введение рынка земли и борьба с коррупцией.
«Должны получить $4,4 млрд в 2017 году, то есть более $1 млрд в квартал. По последнему траншу у нас произошла задержка, поэтому следующий $1 млрд должны получить во II квартале. Транши МВФ предназначены для выравнивания платежного баланса, поддержания золотовалютных резервов», — отмечает экономист Иван Никитченко.
По его словам, из-за экономического кризиса Украине приходится покрывать внутренний дефицит внешними займами. А в связи с тем, что частные инвесторы готовы давать в долг Украине лишь под большие и неподъемные проценты, стране пришлось обратиться в МВФ.

По материалам: thekievtimes.ua


Реклама