Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На кандидата на пост мэра Днепропетровска напали из-за обвинений в хищении средств
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На кандидата на пост мэра Днепропетровска напали из-за обвинений в хищении средств

12:59 23.10.2015 4 247

f_9980268831445543802 Кандидат на пост мэра Днепропетровска Юрий Помазан, которого жестоко избили после встречи с избирателями, сейчас находится в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы им. Мечникова, где пробудет не меньше недели.
Главврач больницы Сергей Рыженко сообщил:»У него сотрясение мозга, перелом лицевой кости и перелом гайморовой пазухи справа. Состояние его — средней тяжести. Угрозы жизни нет»
По словам кандидата в мэры, в тот день он с товарищем возвращался домой на съемную квартиру после встречи с избирателями.
Помазан рассказал:»На нас налетели сначала три человека — спортивные ребята в балаклавах. Нас с товарищем начали отсекать, потом сзади еще двое подбежали. Били по почкам. Работали быстро и технично. Было видно, что это спортсмены. Как быстро появились, так быстро и ушли».
По словам Помазана, скорая приехала не сразу, и все это время он не мог подняться, а помогали прохожие.
«Минут десять я вообще не мог подняться. Забили позвоночник, но я тренированный, сразу сгруппировался, а то было бы хуже. Били быстро, четко и слаженно. Это была не драка и не нападение с попыткой ограбления, потому что у меня осталось все: и телефон и деньги. Скорее всего нападение связано с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств, порядка 32 млн грн. Была расписана схема отмывания этих денег, — заявил он.
Помазан также рассказал, что перед избиением за ним следили.
«Уже с утра кто-то стоял и по окнам смотрел. Мы тоже понимаем, как идет слежка. Во дворе я всегда замечаю, какие машины стоят: были они раньше здесь, или не были. Накануне стояла машина странная и ребята спортивные ходили», — отметил он.
Нападение избитый кандидат связывает со своим недавним громким заявлением о разворовывании средств Фонда обороны Украины Борисом Филатовым и Геннадием Корбаном через «фирмы-прокладки».

По материалам: ru.golos.ua

Читайте также: Энергетическая блокада Крыма. Активисты занимаются популизмом или терроризмом?


Реклама