Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На какие средства живут таможенники — «соратники Януковича» из Донецка в Ивано-Франковске
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На какие средства живут таможенники — «соратники Януковича» из Донецка в Ивано-Франковске

14:48 05.07.2016 536

161921 Уже второй месяц в Ивано-Франковской таможни ДФС не утихает скандал, который возник из-за сомнительных, непрозрачные кадровые назначения заместителей руководителя таможни. Как сообщалось в местных СМИ, 28 и 29 апреля этого года на должности первого замначальника Ивано-Франковской таможни ДФС и заместителя начальника-начальника отдела по борьбе с таможенными правонарушениями был назначен «варяги» из Донецка Михаила Закалинский и Владимира Козюберда.
За какие заслуги и за какие средства живут вновь назначенные таможенники.
Проработав всю жизнь в Донецкой области, будучи вирнимипопличникамы режима Януковича, за что с 2002 по 2010 неоднократно получали от руководства Донецкой области и таможни награды и почетные грамоты, что, согласитесь, весьма красноречиво свидетельствует об их лояльность к «донецким», оба таможенники решили перебраться на Запад, в Ивано-Франковск.
 Давно так сложилось, что отсутствие транспортных пунктивперетину границы с иностранными государствами делает Прикарпатья таможню менее привабливоюдля таможенных «дельцов». Однако для многих она может стать замечательной «тихой гаванью» для отсидеться или избежать люстрации. Видимо это и стало причиной этих скандальных кадровых назначений. Ведь, согласитесь, в то время, когда службы ДФС Прикарпатья имеют свой значительный, высококвалифицированный кадровийрезерв, назначение людей, которые всю жизнь проработали на территории, где в настоящее время проводится АТО — выглядит довольно спорно.

Не менее важным вопросом, что беспокоит общественность, емайновий состояние вновь. Так, в частности, согласно информации мисячнийпосадовий оклад первого заместителя начальника Ивано-Франковской таможни ДФСскладае около 6000 грн., А начальника отдела по борьбе с таможенными правонарушениями — около 5000 грн. Учитывая аренду жилья, которая уИвано-Франковске колеблется в районе 2500 гривен, и обслуговуванняособистого автомобиля — в среднем 2000-2200 грн. в месяц, на покупку продуктов питания практически ничего не остается. Эти факты уже должны стать основанием для проведения служебных проверок деятельности «нечистых на руку» чиновников.

Среди прочего, общественность беспокоит отстаивания государственных интересов «донецкими» митниками.Перебуваючы второй месяц на Прикарпатье, довольно благоприятными вопрос: где новопризначеничиновникы зарегистрированы на воинском учете: в оккупированном Донецке или в Ивано-Франковске? Также отдельного изучения требует вопрос их пидтримкисепаратистських движений в Донбассе в начале вооруженного конфликта в 2014 году? Ведь, согласитесь, тогда как каждый день раздаются сообщения о ранении или гибели наших сыновей, мужей или братьев на передовой, достаточно несправедливо тот факт, что те, кто «завари всю эту кашу», отсиживаются в тылу.

Напомним, в конце мая в местной прессе разгорелся скандал относительно сомнительных кадровых призначеньзаступникив руководителя Ивано-Франковской таможни. Это вызвало волну возмущения среди местных жителей, которые уже 2 июня завиталина таможню с требованиями «написать заявление на увольнение и отправиться обратно на Донбасс самостоятельно». Однако «донецькийчиновник» отказался, потому община подготовила для него бус «На Донбасс», которым он поехал до Прокуратуры области, где их встретило руководство области и пообещало разобраться в ситуации.

По материалам: ord-ua.com


Реклама