Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Херсонщине признали виновным бывшего председателя общественной организации «Антикоррупционное бюро Херсонской…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Херсонщине признали виновным бывшего председателя общественной организации «Антикоррупционное бюро Херсонской области»

13:51 23.09.2015 334

braslet Голопристанским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего председателя Цюрупинского отделения общественной организации «Антикоррупционное бюро Херсонской области» и двух его соисполнителей. Заседание проходило с участием гособвинителей — работников прокуратуры Цюрупинского района.

Установлено, что обвиняемые действуя совместно с другими лицами, под предлогом закрытия игорного клуба, незаконно похитили 6 мужчин, 3 суток удерживали в нечеловеческих условиях, подвергали жестоким пыткам и издевательствам, требуя передачи имущественных прав на автомобили потерпевших, денежных средств и личных вещей.

Кроме того, с целью укрытия своей преступной деятельности обвиняемые заставили потерпевших оговорить себя во время проведения видеозаписи и сообщить о занятии мошенническими действиями во время игры в покер.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 127 (пытки с целью заставить потерпевших совершить действия, противоречащие их воле), ч.2 ст. 186 (открытое хищение чужого имущества (грабеж), соединенное с насилием), ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы и похищение по предварительному сговору группой лиц, сопровождалось причинением потерпевшим физических страданий), ч.2 ст. 189 (требование передачи чужого имущества и права на имущество с угрозой насилия), ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с насилием) Уголовного кодекса Украины.

Двое приговорены судом 8 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества и 1 человек — к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Херсонской области, на это судебное решение прокурором готовится апелляционная жалоба из-за мягкости назначенного наказания.

По материалам: visti.ks.ua


Реклама