Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > На границу с Украиной стягиваются российские войска 14.01.2016
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На границу с Украиной стягиваются российские войска 14.01.2016

13:29 14.01.2016 1 507

13_shkiryak_zoryanНа сегодняшний день на территории Украины постоянно находится от 8 до 10 тыс. регулярных войск РФ.

Происходит накопление российских войск, в том числе частей противовоздушной обороны, авиации, ракетной артиллерии и элитных штурмовых бригад. Это примерно от 50 до 60 тыс. только по Восточной границе. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Сегодня происходит значительное накопление тяжелой техники, артиллерии, ракетных систем залпового огня. Это прежде всего Мариупольское направление, Горловка и Донецкое направление, с Луганской стороны — Троицкое, Станица Луганская», — рассказал З. Шкиряк, информирует еizvestia.com.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день на территории Украины постоянно находится от 8 до 10 тыс. регулярных войск РФ. Некоторые части являются элитными частями ВС РФ.

«Секретарь СНБО Алесандр Турчинов предоставил информацию о том, что происходит на границе с Украиной, где уже в 25 км зоне также происходит накопление российских войск, в том числе частей противовоздушной обороны, авиации, ракетной артиллерии и элитных штурмовых бригад. Это примерно от 50 до 60 тыс. только по Восточной границе», — сказал З.Шкиряк.

Отметим, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Россия усиливает группировку войск на границе с Украиной, в Крыму и Беларуси.

«В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений российских вооруженных сил», — сказал Турчинов.

По его словам, в районе полигона «Кадамовский» (Ростовская область) строится военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, которая передислоцируется к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея), пишет РБК.

«Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Республика Беларусь), которая также расположена неподалеку украинской границы, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты», — добавил Турчинов.

Между тем, как заявляет официальный представитель Министерства обороны США Мишель Балданза, не исключила возможность предоставления Украине летального оружия уже в этом году. Такое заявление она сделала по просьбе журналистов прокомментировать вероятность поставок вооружения.

«Министерство обороны (США – Ред.) остается в тесном контакте с нашими украинскими коллегами, чтобы определить наши дальнейшие шаги в оборонной сфере», — заявила Балданза, слова которой приводит информационное агентство profi-forex.org ссылаясь на «Укринформ».


Реклама